Accueil | Maitre de Chais F/H (Bully)

Maitre de Chais F/H (Bully)

Agamy est une cave coopérative de 250 vignerons, 35 collaborateurs, issue de la fusion en 2016 de 4 caves : Quincié-en-Beaujolais, Bully et Sain Bel dans le Rhône et Trelins dans la Loire.

Agamy vinifie et commercialise la production de 930 hectares de vignes (gamay, pinot, chardonnay, aligoté, viognier), des terroirs du Beaujolais, Beaujolais Villages, Crus du Beaujolais, Côtes du Forez et Coteaux du Lyonnais.

Agamy est labellisée RSE “Vignerons Engagés” depuis 2021.

70% de la production est commercialisée en vrac et 30% en conditionné (1,5 millions de cols dont 45% GD, 20% Trad et 35% Export).

Agamy commercialise également sa production dans 4 magasins en propre et au sein des magasins de la franchise Vilavigne dont elle est actionnaire. L’oenotourisme est par ailleurs un point fort de son offre commerciale et de son engagement RSE.

Agamy a aussi développé une activité de négoce et de prestation de vinification et d’élevage.

Enfin, elle est à l’origine de la SCIC Agamy Vignobles qui a pour objectif le maintien du patrimoine viticole de la cave et exploite aujourd’hui 60 hectares de vignes.

Vous assurez la gestion de la cave, de la réception du raisin à la mise en bouteilles.

Vos missions principales :
– Participer à la programmation et à la réalisation de la récolte
– Définir et organiser les protocoles de vinification et d’élevage. En concertation avec la Direction, vous enrichissez les approches et leurs applications en cave
– Participer aux choix et aux définitions des profils de vins
– Mise en œuvre des process de vinification
– Suivi des vins : Élevage, Analyses, Assemblage, Préparation au conditionnement
– Gestion des commandes produits œnologiques
– Gestion des flux et de la traçabilité
– Entretien de la cave (intérieur et extérieur)
– Contrôle qualité (audit, réclamations clients)
– Assurer l’organisation des campagnes vendanges (sur le plan humain comme technique)

Vous ?
Pour réussir dans ce poste, voici ce que nous attendons de vous :
Prendre des initiatives et être force de proposition : capacité à initier, imaginer des nouvelles propositions pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation.
Faire preuve d’autonomie : capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l’entreprise).
Si vous êtes de nature à proposer des pistes de réflexion en lien avec les évolutions de la viticulture et les nouvelles technologies, alors vous êtes au bon endroit !

Un diplôme a minima : BTS Viti-oeno ou DNO

Conditions et avantages :
Domaine : Cave / Vinification
Type de Contrat : CDI
Salaire annuel (min/max en €) : 45 à 60 K
Département : Rhône
Ville : 69210 Bully
Expérience souhaitée : Minimum 5 à 10 ans
Niveau d’étude : Bac+2 (BTS,BTSA,DUT,DEUG, DUEST)


Envie de rejoindre une équipe ambitieuse et motivée ? C’est le moment de postuler !

Pour cette opportunité, merci d’envoyer votre candidature à Sarah à recrutement@tie-up.fr